このチーズケーキ、そう、「ナビスコリッツ」
を粉々に砕いて底に敷き詰めて焼くタイプのベイクドです。
「なつかしーっ」って方もいらっしゃるのでは?エムが子供の頃、実家でよく作ってもらったし、一緒に作ったしという訳で、
最近無性に食べたくなり、ネットでレシピを漁って、記憶とのコラボで作ったら大成功、無事「味の世代間伝承」ができたという感じ。
明日は、実家に新年の挨拶に行くので、今日またまた焼いてみたところです。実家でも、もう作っていないでしょうから、懐かしいはず。(2/2)
2006年12月31日
昔風ベークドチーズケーキ
2006年12月30日
なーんだ
新宿のショップで見つけた「寿司型キャンディー」、
味も寿司味なのかな?
日本のこの手のギャク商品のセンスは抜群ですよね、海外へのちょっとした贈り物には最適です。(2/2)