2006年12月31日

昔風ベークドチーズケーキ

ベークドチーズケーキ このチーズケーキ、そう、「ナビスコリッツ」 を粉々に砕いて底に敷き詰めて焼くタイプのベイクドです。
 「なつかしーっ」って方もいらっしゃるのでは?エムが子供の頃、実家でよく作ってもらったし、一緒に作ったしという訳で、 最近無性に食べたくなり、ネットでレシピを漁って、記憶とのコラボで作ったら大成功、無事「味の世代間伝承」ができたという感じ。
 明日は、実家に新年の挨拶に行くので、今日またまた焼いてみたところです。実家でも、もう作っていないでしょうから、懐かしいはず。(2/2)



posted by エム at 23:22| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SWEETS一般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年12月30日

なーんだ

寿司?、キャンディー 新宿のショップで見つけた「寿司型キャンディー」、 味も寿司味なのかな? 
 日本のこの手のギャク商品のセンスは抜群ですよね、海外へのちょっとした贈り物には最適です。(2/2)
 

posted by エム at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | SWEETS一般 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。